cha de gengibre



Os benefícios do chá de gengibre para a saude


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"Tudo o que é bom é encontrado no gengibre", afirma um velho provérbio indiano .
É por isso que Ayurveda muitas vezes se refere ao gengibre como uma medicina universal. 
A medicina chinesa, a outra tradição mais antiga ainda viva , também se transforma em gengibre medicinal porque restaura Yang, ou energia quente. 
Atualmente, a Índia e a China produzem a maior parte do gengibre do mundo, porque cresce melhor em áreas quentes e úmidas.

A raiz aromática, picante tem sido usado em sistemas de cura tradicionais e ocidentais para fazer chá. 
Chá de gengibre traz consigo uma série de poderosos benefícios para a saúde.

Efeitos de cura do chá de gengibre


Os pesquisadores dizem que os óleos voláteis ativos e compostos de fenol pungente, como gingerols e shogaols, são o que dão gengibre seu poder, de acordo com a Universidade de Maryland Medical Center.
Chá feito de gengibre tem altos níveis de vitamina C e aminoácidos, bem como vários oligoelementos, como cálcio, zinco, sódio, fósforo e muitos outros.

Beber chá de gengibre pode:

  • Ajuda o corpo a absorver nutrientes
  • Ajudar a aliviar a dor de estômago
  • Ajuda com síndrome da tigela irritável
  • Ajuda com perda de peso
  • Ajuda a combater o câncer
  • Ajudar a controlar os níveis de glicose
  • Melhorar a circulação
  • Melhorar a digestão alimentar
  • Aumenta a produção de suco gástrico
  • Proteja contra a doença de Alzheimer
  • Abrir vias respiratórias inflamadas
  • Reduzir a inflamação artrítica
  • Aliviar o desconforto menstrual
  • Aliviar estresse
  • Estimula o apetite
Ayurveda também ensina que chá de gengibre tem uma poderosa ação antiespasmódica, de acordo com herbalist Dr. John R. Christopher.

Chá de gengibre e os Doshas

As qualidades de aquecimento do chá de gengibre torná-lo útil para o tratamento de desequilíbrios Vata, como problemas digestivos, porque melhora todas as três fases da função gastrointestinal (digestão, absorção e eliminação).
Durante o tempo frio , saboreie chá de gengibre durante todo o dia. Durante o tempo mais quente, tente um copo pela manhã ou antes de uma refeição .
O gengibre intensifica o Agni (fogo digestivo) para que o dosha de Kapha possa encontrar beber chá de gengibre - 2 a 3 xícaras diárias, especialmente antes das refeições - útil para estimular a digestão lenta e aprimorar as papilas gustativas embotadas.
Chá de gengibre pode aumentar ligeiramente Pitta dosha, por isso evite beber grandes quantidades se o seu Pitta está fora de equilíbrio.

Como fazer chá de gengibre

Para fazer um quarto de chá de gengibre, pique um pedaço de 2 polegadas unpeeled de gengibre inteiro em pedaços grosseiros e coloque em um pote de 2 a 3 quarto com um litro de água purificada. 
Levar a ferver, em seguida, reduzir o calor, permitindo que o chá a ferver por 15 minutos. Esticar o chá e armazenar em uma garrafa térmica ou frasco de vidro.
Para fazer 1 xícara de chá de gengibre, pegue um pedaço de toda a raiz de gengibre 1 colher de chá cheia. 
Mexa o gengibre em um copo de água quente e deixe íngreme por 2 minutos. 
Deixar o gengibre assentar no fundo do copo.
* Nota do Editor: As informações contidas neste artigo destinam-se apenas ao uso educacional; 
E nao é um substituto para aconselhamento medico profissional, diagnostico ou tratamento.
Procure sempre o conselho de seu médico ou outros provedores de saúde qualificados com quaisquer perguntas que você possa ter sobre uma condição médica e antes de empreender qualquer dieta, suplemento, fitness ou outro programa de saúde.
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