3 perguntas que você deve perguntar sobre o chá branco
3 perguntas que você deve perguntar sobre o chá branco
Se eu fosse mencionar chá para você, o chá branco vinha à mente?
Possivelmente não - a primeira coisa que você pensa pode ser chá preto ou verde.
O chá branco é definitivamente o chá menos conhecido e mais subestimado ao do mundo.
1. Como é colhido o chá branco?
O chá branco origina da província de Fujian na China.
Como o chá preto e verde, é colhido a partir da planta camellia sinensis .
Ao contrário desses chás, ele recebe quase nenhum processamento como ele viaja de agricultor para consumidor.
O chá preto é feito a partir da fermentação de folhas de chá, enquanto o chá verde exige que as folhas de chá a secar e cozido.
Chá branco, por outro lado, consiste simplesmente em folhas de chá jovem, arrancado enquanto imaturo e, em seguida, levemente cozido no vapor.
2. Qual é o gosto do chá branco?
Devido à imaturidade das folhas de chá, o chá branco tem um sabor muito mais delicado do que o chá verde.
É menos adstringente e muito mais nítido e revigorante.
Além dessa descrição geral, o sabor do chá branco varia muito, dependendo do tipo de folha utilizada.
Bai Mu Dan, uma das variedades mais acessíveis de chá branco, tem um sabor frutado aromático de pêssegos e damascos.
A agulha de prata, o varietal o mais altamente apreciado (e caro) do chá branco, é famoso para seu mouthfeel aveludado e overtones vegetais ricos.
Alguns dos chás mais complexos da agulha de prata têm mesmo um aftertaste picante incomum dos cravos-da-índia ou da pimenta!
3. Quais são os benefícios para a saúde do chá branco?
Enquanto o processamento de chá preto e verde dá a cada um um sabor distintivo, também destrói alguns dos seus antioxidantes preciosos.
Como você deve saber, os antioxidantes são substâncias que atacam os radicais livres, que têm demonstrado contribuir para o câncer, aumentar o acúmulo de colesterol e acelerar o processo de envelhecimento.
Desde que o chá branco sofre muito menos processamento, a maioria de seus antioxidantes são preservados - que significa todos os benefícios de saúde associados com beber chá são amplificados em chá branco.
O chá branco também é conhecido por ter qualidades anti-bacterianas e anti-viral, o que foi confirmado em um estudo da Universidade Pace .
O chá branco também tem todos os benefícios da L-teanina, que é um aminoácido que aumenta a concentração e ajuda com o relaxamento.
Ele tambem pode ajudar a prevenir o cancer de colon, como mostrado em um estudo recente pela Oregon State University.
Em outro estudo , chá branco foi mostrado para reduzir a produção de rugas, reforçando elastina e colágeno.
Como um bebedor de chá dedicado, você deve isso a si mesmo para explorar o maravilhoso mundo do chá branco.
Pode custar um pouco mais, mas isso é um pequeno preço a pagar por alguns dos mais saudáveis chá ao redor do mundo.
* Nota do Editor: As informações contidas neste artigo destinam-se apenas ao uso educacional;
E nao é um substituto para aconselhamento medico profissional, diagnostico ou tratamento.
E nao é um substituto para aconselhamento medico profissional, diagnostico ou tratamento.
Procure sempre o conselho de seu médico ou outros provedores de saúde qualificados com quaisquer perguntas que você possa ter sobre uma condição médica e antes de empreender qualquer dieta, suplemento, fitness ou outro programa de saúde.
3 perguntas que você deve perguntar sobre o chá branco
Reviewed by DOR NO PE DA BARRIGA
on
10:38
Rating: