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10 benefícios comprovados do chá verde

Jovem, mulher, fazer, copo, verde, cháO chá verde é a bebida mais saudável do planeta.
É carregado com antioxidantes e nutrientes que têm efeitos poderosos sobre o corpo.
Isso inclui a melhoria da função cerebral, perda de gordura, um menor risco de câncer e muitos outros benefícios incríveis.
Aqui estão 10 benefícios à saúde do chá verde que foram confirmados em estudos de investigação humana.

1. Chá verde contém compostos bioativos que melhoram a saúde

O chá verde é mais do que apenas um líquido verde.
Muitos dos compostos bioativos nas folhas de chá tornam a bebida final, que contém grandes quantidades de nutrientes importantes.
Ele é carregado com polifenóis como flavonóides e catequinas, que funcionam como poderosos antioxidantes.
Estas substâncias podem reduzir a formação de radicais livres no corpo, protegendo as células e moléculas de danos. Estes radicais livres são conhecidos por desempenhar um papel no envelhecimento e todos os tipos de doenças.
Um dos compostos mais poderosos do chá verde é o Epigallocatechin Gallate (EGCG), um antioxidante que foi estudado para tratar várias doenças e pode ser uma das principais razões pelas quais o chá verde tem propriedades medicinais tão poderosas.
O chá verde também tem pequenas quantidades de minerais que são importantes para a saúde.
Tente escolher uma marca de qualidade superior de chá verde, porque algumas das marcas de menor qualidade podem conter níveis excessivos de flúor .
Dito isto, mesmo se você escolher uma marca de qualidade inferior, os benefícios ainda superam em muito qualquer risco.


2. Os compostos no chá verde podem melhorar a função do cérebro e fazê-lo mais esperto

Uma xícara de chá verde
O chá verde faz mais do que apenas mantê-lo acordado, ele também pode torná-lo mais esperto.
O principal ingrediente ativo é a cafeína , que é um estimulante conhecido .
Não contém tanto quanto o café , mas o suficiente para produzir uma resposta sem causar os efeitos "nervosos" associados com demasiada cafeína.
O que a cafeína faz no cérebro é bloquear um neurotransmissor inibitório chamado adenosina. Desta forma, ele realmente aumenta o disparo de neurônios ea concentração de neurotransmissores como dopamina e norepinefrina .
A cafeína tem sido intensamente estudada antes e consistentemente leva a melhorias em vários aspectos da função cerebral, incluindo melhora do humor, vigilância, tempo de reação e memória.
No entanto ... chá verde contém mais do que apenas cafeínaEle também tem o aminoácido L-theanine, que é capaz de atravessar a barreira hematoencefálica .
L-teanina aumenta a atividade do neurotransmissor inibitório GABA, que tem efeitos anti-ansiedade. Também aumenta a dopamina ea produção de ondas alfa no cérebro .
Estudos mostram que a cafeína ea L-teanina podem ter efeitos sinérgicos. combinação dos dois é particularmente potente na melhoria da função cerebral.
Devido à L-teanina ea menor dose de cafeína, o chá verde pode dar-lhe um tipo muito mais suave e diferente de "buzz" do que o café.
Muitas pessoas relatam ter mais energia estável e ser muito mais produtivo quando bebem chá verde, em comparação com o café.

3. Chá verde aumenta a queima de gordura e melhora o desempenho físico

Planta de chá
Se você olhar para a lista de ingredientes para qualquer suplemento de queima de gordura , as chances são de que o chá verde estará lá.
Isto é porque o chá verde foi mostrado para aumentar a queima de gordura e aumentar a taxa metabólica , em ensaios humanos controlados .
Em um estudo em 10 homens saudáveis, o chá verde aumentou o gasto de energia em 4% .
Outro estudo mostrou que a oxidação da gordura foi aumentada em 17% , indicando que o chá verde pode aumentar seletivamente a queima de gordura .
No entanto, eu gostaria de salientar que alguns estudos sobre o chá verde não mostram qualquer aumento no metabolismo, então os efeitos podem depender do indivíduo .
A própria cafeína também mostrou melhorar o desempenho físico ao mobilizar os ácidos graxos dos tecidos gordurosos e torná-los disponíveis para uso como energia .
Em dois estudos de revisão separados, a cafeína mostrou aumentar o desempenho físico em 11-12%, em média .

4. Antioxidantes no chá verde podem diminuir o risco de vários tipos de câncer

Chá verde com pote e copos
O câncer é causado pelo crescimento descontrolado de células. É uma das principais causas de morte do mundo.
É bem conhecido que o dano oxidativo contribui para o desenvolvimento do câncer e que os antioxidantes podem ter um efeito protetor .
O chá verde é uma excelente fonte de antioxidantes poderosos, portanto, faz todo o sentido que poderia reduzir o risco de câncer, o que parece fazer:
  • Câncer de mama: Uma meta-análise de estudos observacionais descobriu que aqueles que bebiam mais chá verde tinham um risco 22% menor de desenvolver câncer de mama, o câncer mais comum em mulheres .
  • Câncer de próstata: Um estudo descobriu que os homens que bebem chá verde tiveram um risco 48% menor de desenvolver câncer de próstata, que é o câncer mais comum em homens .
  • Câncer colorretal: um estudo de 69.710 mulheres chinesas descobriu que os bebedores de chá verde tinham um risco 57% menor de câncer colorretal .
Vários outros estudos observacionais mostram que os bebedores de chá verde são significativamente menos propensos a ter vários tipos de câncer .
É importante ter em mente que pode ser uma má idéia colocar leite em seu chá, porque ele pode reduzir o valor antioxidante .

5. O chá verde pode proteger seu cérebro na velhice, reduzindo o risco de doença de Alzheimer e Parkinson

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Não só pode chá verde melhorar a função cerebral no curto prazo, ele também pode proteger seu cérebro na velhice.
A doença de Alzheimer é a doença neurodegenerativa mais comum nos seres humanos e uma das principais causas de demência.
A doença de Parkinson é a segunda doença neurodegenerativa mais comum e envolve a morte de dopamina produzindo neurônios no cérebro.
Vários estudos mostram que os compostos de catequina no chá verde podem ter vários efeitos protetores nos neurônios em tubos de ensaio e modelos animais, diminuindo potencialmente o risco de Alzheimer e Parkinson .

6. Chá verde pode matar bactérias, que melhora a saúde dental e reduz o risco de infecção

Chá verde em uma colher de madeira
As catequinas no chá verde têm outros efeitos biológicos também.
Alguns estudos mostram que eles podem matar bactérias e inibir vírus como o vírus influenza, potencialmente diminuindo o risco de infecções .
Streptococcus mutans é a principal bactéria nociva na boca. Causa a formação da placa e é um contribuinte principal às cavidades e à deterioração de dente.
Estudos mostram que as catequinas no chá verde podem inibir o crescimento de streptococcus mutans. O consumo de chá verde está associado à melhora da saúde bucal e menor risco de cárie .
Outro benefício impressionante do chá verde ... vários estudos mostram que ele pode reduzir o mau hálito .

7. Chá verde pode diminuir seu risco de diabetes tipo II
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Diabetes tipo II é uma doença que atingiu proporções epidêmicas nas últimas décadas e agora aflige cerca de 300 milhões de pessoas em todo o mundo.
Esta doença envolve ter níveis elevados de açúcar no sangue no contexto da resistência à insulina ou uma incapacidade de produzir insulina.
Estudos mostram que o chá verde pode melhorar a sensibilidade à insulina e reduzir os níveis de açúcar no sangue .
Um estudo em indivíduos japoneses descobriu que aqueles que bebiam mais chá verde tinham um risco 42% menor de desenvolver diabetes tipo II .
De acordo com uma revisão de 7 estudos com um total de 286701 indivíduos, os bebedores de chá verde tinham um risco 18% menor de se tornar diabético .

8. Chá verde pode reduzir seu risco de doença cardiovascular

Chá Verde em Pó
As doenças cardiovasculares, incluindo doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais, são as maiores causas de morte no mundo .
Estudos mostram que chá verde pode melhorar alguns dos principais fatores de risco para essas doenças.
Isso inclui colesterol total colesterol LDL e triglicerídeos .
O chá verde também aumenta drasticamente a capacidade antioxidante do sangue, o que protege as partículas de colesterol LDL da oxidação, que é uma parte da via para a doença do coração .
Dado os efeitos benéficos sobre os fatores de risco, não é surpreendente ver que os bebedores de chá verde têm um risco até 31% menor de doença cardiovascular .

9. Chá verde pode ajudá-lo a perder peso e reduzir o risco de se tornar obeso

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Dado que o chá verde pode aumentar a taxa metabólica no curto prazo, faz sentido que poderia ajudá-lo a perder peso .
Vários estudos mostram que o chá verde leva à diminuição da gordura corporal , especialmente na área abdominal .
Um desses estudos foi um estudo randomizado controlado em 240 homens e mulheres que prosseguiram durante 12 semanas. Neste estudo, o grupo de chá verde apresentou diminuições significativas na porcentagem de gordura corporal, peso corporal, circunferência da cintura e gordura abdominal .
No entanto, alguns estudos não mostram um aumento estatisticamente significativo na perda de peso com o chá verde, por isso este deve ser tomado com um grão de sal .

10. Chá verde pode diminuir seu risco de morrer e ajudá-lo a viver mais tempo


Claro, todos nós temos que morrer eventualmente. Isso é inevitável.
No entanto, dado que os bebedores de chá verde estão em menor risco de doenças cardiovasculares e câncer, faz sentido que poderia ajudá-lo a viver mais tempo .
Em um estudo de 40.530 adultos japoneses, aqueles que beberam mais chá verde (5 ou mais xícaras por dia) foram significativamente menos propensos a morrer durante um período de 11 anos :
  • Morte de todas as causas: 23% menor em mulheres, 12% menor em homens.
  • Morte por doença cardíaca: 31% menor em mulheres, 22% menor em homens.
  • Morte por AVC: 42% menor em mulheres, 35% menor em homens.
  • * Nota do Editor: As informações contidas neste artigo destinam-se apenas ao uso educacional; 
    E nao é um substituto para aconselhamento medico profissional, diagnostico ou tratamento.
    Procure sempre o conselho de seu médico ou outros provedores de saúde qualificados com quaisquer perguntas que você possa ter sobre uma condição médica e antes de empreender qualquer dieta, suplemento, fitness ou outro programa de saúde.
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